Monday, June 4, 2018

Resep Bumbu Soto Khas Bandung paling Pas

     Kuliner, ketika kita bicara masalah kuliner kita pasti ingat kan dimana kota yang memiliki beragram kuliner, yub benar. Kota bandung dimana disana ada soto yang di gemari banyak orang, salah satu kuliner yang di gemari di bandung adalah soto khas bandung, soto ini sering di santap ketika pagi atau siang hari.

     Soto khas bandung merupakan, soto dengan kuah bening yand ditambahkan lobak dan kacang kedelai didalamnya dimana soto ini dapat membuat para penikmatnya ketagihan. Soto adalah makanan yang ada dalam golong menu makanan tradisional khas jawa barat yang begitu terkenal hingga ke penjuru Indonesia bahkan sampai mancanegara. Pada saat ini banyak sekali ditemukan berbagai macam soto di Indonesia, dimana setiap macam soto memiliki rasa khas sendiri-sendiri.  Tak hanya itu, sekarang juga semakin ramai para penikmat soto.

     Soto bandung, Tentunya anda belum mencoba kan soto khas bandung, padahal soto khas bandung memiliki rasa yang nikmat. Tentunya membuat kita ketagian ingin selalu menikmati yang namanya soto khas bandung ini. Disini anda tidak perlu datang langsung ke bandung untuk menikmati rasa soto khas bandung, karena ilmutakpasti akan berbagi resep masakan soto khas bandung di sini.

Resep Soto Khas Bandung Nikmat

Berikut ini adalah Bahan yang diperlukan dalam membuat soto :

  • 50 gram daun bawang, lalu iris kasar
  • 50 gram bawang merah
  • 20 gram  bawang putih
  • ½ kg daging sapi yang masih segar
  • 10 gram jahe, di memarkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 250 gr lobak, iris membulat
  • 250 gram  kacang kedelai
  • 20 gr seledri, iris kasar
  • 10 gr seraimerica bubuk dan garam, secukupnya (kira kira sendiri)

soto khas bandung ilmu tak pasti


Setelah semua bahan yang di butuhkan sudah berada semua di dapur, maka dari itu mari kita mulai proses pembutan soto enak khas bandung, yang sudah terkenal sejak dulu sampai sekarang.


  • Rebus daging sapi, bersama jahe dan serai yang sudah di siapkan ke dalam 2 ½ ltr air, lakukan pengadukan sampai merata serta pastikan daging sapi sudah menjadi empuk, setelah itu simpan air rebusan tadi dan jangan dibuang.
  • kacang kedele yang sudah di siapkan lakukan perendaman agar kacang tersebut tidak terasa keras. Lalu tiriskan dan gorenag.
  • Haluskan bawang putih serta bawang merah, kemudian masukan ke dalam rebusan dan masak hingga airnya mendidih.
  • Setelah itu kucurkan kecap manis dan masukan daging sapi yang sudah di rebut tadi.
  • Tambahkan sedikit merica dan garam sesuai selera atau secukupnya, masak hingga mendidih.
  • Masukan lobak dan masak sebentar, matikan kompor.
  • Siapkan mangkuk lalu tuang kuah beserta daging kedalamnya.
  • Soto khas bandung siap disajikan.

Seperti itulah cara membuat soto khas bandung beserta bahan yang di butuhkan dalam membuat soto bandung yang enak dan lezat untuk anda coba buat dirumah. Bahan-bahan yang digunakan pun cukup mudah untuk didapat di sekitar rumah kita semua. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

No comments:

Post a Comment