Ilmu Tak Pasti, kali ini akan berbagi Resep dan cara membuat Kue
Kering pada bulan ini diaman cukup banyak di cari para ibu rumah tangga untuk
mempersiapkan hari raya Idul Fitry yang suci. Dimana para ibu – ibu pasti pada
mempersiapkan hidangan kue untuk lebaran ini, karena sering kali kita jumpai
banyak di masyarakat pada waktu idul fitri mereka menyediakan banyak sekali
kui, terutama kue kering, dimana kue tersebut selalu populer di kalangan
masyarakat pada umumnya, dimana kue tersebut dapat bertahan lama dan juga mudah
dalam penyajianya,
Maka dari itu pada kesempatan ini
akan saya bagikan beberapa resep masakan kue kering ala lebaran idul fitri. Dimana
resep kue kering ini didapat kan dari sumber yang tentunya sudah pasti dapat di
percaya serta sudah terbukti rasanya pasti uenak dan tentunya menjadikan
kitaingin menikmati kuer tersebut secara terus- menerus.
Yup langsung saja saya bagikan beberapa resep kue lebaran
yang sering di buat di kalangan masyarakat:
1. Resep cara membuat Kue Kering PUTRI SALJU
KELAPA
Bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut
ini:
• 150
gram margarin
• 75
gram gula tepung
• 1
kuning telur
• 75
gram kelapa kering
• 140
gram tepung terigu protein rendah
• 25
gram maizena
• 20
gram susu bubuk
• 125
gram gula donat untuk taburan
Cara Membuatnya adalah:
1. Kocok margarin dan gula tepung selama 2 menit. Tambahkan kuning
telur. Kocok rata.
2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu,
maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang
dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai
matang.
5. Panas-panas gulingkan di atas gula donat.(By)
6. Untuk 533 gram
2. Resep cara membuat
Kue Kering NASTAR SIRSAK PANDAN
Bahan yang diperlukan adalah
sebagai berikut ini:
• 500
gram daging sirsak, dihaluskan
• 100
gram gula pasir
• 1/8
sendok teh garam
• 1
sendok teh air jeruk nipis
Bahan Kulit :
• 200
gram margarin
• 75
gram gula tepung
• 1/8
pasta pandan
• 1
kuning telur
• 250
gram tepung terigu protein rendah
• 30
gram maizena
• 25
gram susu bubuk
• 1
sendok teh kelapa kering untuk taburan
Bahan Olesan (aduk Rata) :
• 2
kuning telur
• 1
sendok teh susu cair
Cara Membuatnya adalah:
1. Isi, masak sirsak sampai air meresap. Masukkan gula pasir dan
garam.
2. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk. Aduk rata.
Dinginkan.
3. Kulit, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan pasta
pandan dan kuning telur. Kocok rata.
4. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak
dan diaduk rata.
5. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan
di loyang yang dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit. Oles
dengan 2x bahan olesan. Tabur kelapa kering.
7. Oven lagi dengan suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai
matang.
8. Untuk 700 gram
3. Resep cara membuat
Kue Kering RICH CHOCOLATE COOKIES
Bahan yang di siapkan :
• 100
gram kacang mede, sangrai, dicincang kasar
• 100
gram margarin
• 150
gram dark cooking chocolate, potong-potong
• 2
butir telur
• 100
gram gula pasir
• 1/4
sendok teh garam
• 100
gram tepung terigu protein sedang
• 25
gram tepung cokelat bubuk
• 150
gram white chocolate chips
• 15
gram susu bubuk
• 1
sendok teh baking powder
• 25
gram gula tepung untuk taburan
Cara Membuatnya :
1. Panaskan margarin. Masukkan cokelat. Aduk hingga larut. Biarkan
kental.
2. Kocok telur, gula pasir, dan garam 2 menit hingga kental.
Tambahkan campuran cokelat. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking
powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan kacang mede dan white chocolate chips. Aduk rata.
5. Sendokkan di atas loyang yang di alas kertas dan dioles
margarin. Pipihkan dengan bagian bawah sendok.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai
matang. Taburi gula tepung.
7. Hasil 589 gram
4. Resep cara membuat Kue Kering HONEY PEANUT COOKIES
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu yang perlu disiapkan
:
• 75
gram mentega tawar dingin
• 75
gram margarin
• 100
gram gula tepung
• 1/4
sendok teh garam
• 1
1/2 sendok makan madu
• 1
kuning telur
• 100
gram kacang mede sangrai, cincang kasar
• 75
gram chocolate chip kecil
• 25
gram havermut
• 100
gram tepung terigu protein sedang
• 20
gram maizena
• 25
gram susu bubuk
• 1
sendok teh baking powder
Cara Membuatnya :
1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit.
Masukkan madu. Kocok rata.
2. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kacang mede, chocolate
chip, havermut. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder
sambil diayak dan diaduk rata.
4. Sendokkan adonan ke atas loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 35 menit sampai
matang.
6. Untuk 400 gram
No comments:
Post a Comment