Sunday, June 3, 2018

Resep Kue Kering Lebaran

Ilmu Tak Pasti, kali ini akan berbagi Resep dan cara membuat Kue Kering pada bulan ini diaman cukup banyak di cari para ibu rumah tangga untuk mempersiapkan hari raya Idul Fitry yang suci. Dimana para ibu – ibu pasti pada mempersiapkan hidangan kue untuk lebaran ini, karena sering kali kita jumpai banyak di masyarakat pada waktu idul fitri mereka menyediakan banyak sekali kui, terutama kue kering, dimana kue tersebut selalu populer di kalangan masyarakat pada umumnya, dimana kue tersebut dapat bertahan lama dan juga mudah dalam penyajianya,

Maka dari itu pada kesempatan ini akan saya bagikan beberapa resep masakan kue kering ala lebaran idul fitri. Dimana resep kue kering ini didapat kan dari sumber yang tentunya sudah pasti dapat di percaya serta sudah terbukti rasanya pasti uenak dan tentunya menjadikan kitaingin menikmati kuer tersebut secara terus- menerus.

Yup langsung saja saya bagikan beberapa resep kue lebaran yang sering di buat di kalangan masyarakat:

1.  Resep cara membuat Kue Kering PUTRI SALJU KELAPA


 Bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut ini:

•       150 gram margarin
•       75 gram gula tepung
•       1 kuning telur
•       75 gram kelapa kering
•       140 gram tepung terigu protein rendah
•       25 gram maizena
•       20 gram susu bubuk
•       125 gram gula donat untuk taburan

Cara Membuatnya adalah:

1.      Kocok margarin dan gula tepung selama 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2.      Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk                  sambil diayak dan diaduk rata.
3.      Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4.      Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
5.      Panas-panas gulingkan di atas gula donat.(By)
6.      Untuk 533 gram

2. Resep cara membuat Kue Kering NASTAR SIRSAK PANDAN


Bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut ini:

•       500 gram daging sirsak, dihaluskan
•       100 gram gula pasir
•       1/8 sendok teh garam
•       1 sendok teh air jeruk nipis

Bahan Kulit :

•       200 gram margarin
•       75 gram gula tepung
•       1/8 pasta pandan
•       1 kuning telur
•       250 gram tepung terigu protein rendah
•       30 gram maizena
•       25 gram susu bubuk
•       1 sendok teh kelapa kering untuk taburan

Bahan Olesan (aduk Rata) :

•       2 kuning telur
•       1 sendok teh susu cair

Cara Membuatnya adalah:

1.      Isi, masak sirsak sampai air meresap. Masukkan gula pasir dan garam.
2.      Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Dinginkan.
3.      Kulit, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan pasta pandan dan kuning telur.              Kocok rata.
4.      Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
5.      Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
6.      Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit. Oles dengan 2x bahan olesan.                Tabur kelapa kering.
7.      Oven lagi dengan suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
8.      Untuk 700 gram
3. Resep cara membuat Kue Kering RICH CHOCOLATE COOKIES


 Bahan yang di siapkan :

•       100 gram kacang mede, sangrai, dicincang kasar
•       100 gram margarin
•       150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
•       2 butir telur
•       100 gram gula pasir
•       1/4 sendok teh garam
•       100 gram tepung terigu protein sedang
•       25 gram tepung cokelat bubuk
•       150 gram white chocolate chips
•       15 gram susu bubuk
•       1 sendok teh baking powder
•       25 gram gula tepung untuk taburan

Cara Membuatnya :

1.      Panaskan margarin. Masukkan cokelat. Aduk hingga larut. Biarkan kental.
2.      Kocok telur, gula pasir, dan garam 2 menit hingga kental. Tambahkan campuran cokelat.                  Kocok rata.
3.      Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan              diaduk rata.
4.      Tambahkan kacang mede dan white chocolate chips. Aduk rata.
5.      Sendokkan di atas loyang yang di alas kertas dan dioles margarin. Pipihkan dengan bagian                 bawah sendok.
6.      Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Taburi gula                     tepung.
7.      Hasil 589 gram

4. Resep  cara membuat Kue Kering HONEY PEANUT COOKIES


 Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu yang perlu disiapkan :

•       75 gram mentega tawar dingin
•       75 gram margarin
•       100 gram gula tepung
•       1/4 sendok teh garam
•       1 1/2 sendok makan madu
•       1 kuning telur
•       100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
•       75 gram chocolate chip kecil
•       25 gram havermut
•       100 gram tepung terigu protein sedang
•       20 gram maizena
•       25 gram susu bubuk
•       1 sendok teh baking powder

Cara Membuatnya :

1.      Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan madu. Kocok rata.
2.      Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kacang mede, chocolate chip, havermut. Aduk rata.
3.      Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk            rata.
4.      Sendokkan adonan ke atas loyang yang dioles tipis margarin.
5.      Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
6.      Untuk 400 gram

No comments:

Post a Comment